+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2016 в 15:53

Cуд по групповому изнасилованию в Есике перенесли на неделю

Судебное заседание по нашумевшему делу о групповом изнасиловании в Есике перенесено на 25 октября, передает МИА «Казинформ»

В среду судебный процесс по нашумевшему делу о групповом изнасиловании в городе Есике завершился, не успев даже начаться. Русскоговорящим обвинительный акт был выдан на казахском языке, а казахоязычным на русском языке.  Этот факт вызвал недовольство адвоката Айман Умаровой, защищающей в суде интересы пострадавшей  Жибек Мусиновой. По мнению адвоката, этот инцидент может помешать проведению объективного суда. В связи с этим адвокат предложила заново подготовить и передать обвинительные акты подсудимым. Она высказала недовольство работой прокуратуры. 

«Возле прокуроров должно сидеть пострадавшее лицо, а подсудимые и сторона защиты должны сидеть напротив. А у нас рядом с прокурорами сидят защитники, а мы куда сядем», ― сказала она. 

Кроме того, адвокат отметила, что в данном судебном процессе должны принять участие полицейские в качестве свидетелей. До этого сторона обвинения не раз отмечала, что, несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов сами поймали насильников, после сами же их отпустили. 

«Из-за таких нарушений мы  лишились вещественных доказательств, находящихся в машине, где произошло изнасилование. Так как после освобождения, подозреваемые сразу же помыли автомобиль, тем самым уничтожив необходимые доказательства», ― подчеркнула адвокат. 

Айман Умарова также добавила, что защитники подсудимых  повышали голос на журналистов и высказывали нелицеприятные вещи в отношении пострадавшей. 

«Когда мы входили в здание суда, то увидели, как сторона защиты на повышенных тонах разговаривает с представителями СМИ и высказывает нелицеприятные вещи в отношении  Жибек Мусиновой», ― отметила Айман Умарова. 

В итоге судебный процесс по данному делу перенесен на 25 октября. На сегодня четверо подсудимых обвиняются по различным статьям по факту изнасилования Жибек Мусиновой. 

Напомним, 19 августа в соцсетях появилось видеообращение жительницы Енбекшиказахского района, которая требовала насильников своей дочери ― 30-летней Жибек Мусиновой. По словам женщины, в ночь с 13-го на 14 августа ее дочь похитили и изнасиловали четверо парней.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика