+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2016 в 10:26

На экспертизу в Астану отправили духи, которыми отравились мангистауские школьницы

Духи, которые стали причиной отравления шесть школьников в Мангистауской области, отправили на экспертизу в столичную лабораторию, передает агентство «Хабар».

Магазин, где школьницы покупали духи, не смог предоставить все необходимые документы на продукцию. При этом в прокуратуре пообещали изъять парфюм из продажи, если в нем будут обнаружены токсины.

«На особом контроле находится данный вопрос. Отрабатывается с органами внутренних дел, здравоохранения, образования. Дальнейший ход действий будет зависеть от результатов лабораторного исследования», ― пояснила исполняющая обязанности руководителя департамента по защите прав потребителей Мангистауской области Рабига Милибаева.

Напомним, 17 октября в селе Шетпе шестеро учеников школы им. А.Мендалыулы, купив в магазине косметические средства (мусульманские), воспользовались ими на уроке. У шестерых учеников началось головокружение, судороги, дети были госпитализированы в центральную районную больницу.

Управление образования Мангистаукой области с целью неповторения ситуации поручило в экстренном порядке провести во всех школах разъяснительную работу  о запрете приносить на занятия косметические средства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика