+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2016 в 17:10

В Астане клиентка стоматологии отсудила 300 тыс тенге за некачественный протез

Сарыаркинский районный суд города частично удовлетворил исковые требования жительницы Астаны о взыскании морального ущерба за некачественный протез, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным суда, женщина обратилась в стоматологическую клинику за оказанием платной медицинской помощи с целью протезирования зубов, оплатив соответствующую  сумму за лечение.

После установки временного протеза, у неё ухудшилось состояние здоровья. В результате она на протяжении года не имела нормальной возможности питаться, появились ощущения боли во рту, головные боли и слабость.

«В ходе проведенной департаментом комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по городу Астана установлено, что врачом клиники оказана некачественная медицинская помощь. В результате оказания некачественной стоматологической помощи истцу причинены физические и нравственные страдания», ― говорится в сообщении.

Сарыаркинский районный суд города Астаны частично удовлетворил исковые требования, взыскав сумму материального ущерба за оказанные некачественные  стоматологические услуги в размере 272 тыс тенге, в счет возмещения морального вреда компенсацию в денежном выражении в сумме 30 тыс тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика