+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2016 в 22:50

С начала года в зоопарке Алматы погибли 20 питомцев

Жирафа Мелмана, который внезапно умер в алматинском зоопарке в начале октября, отравили. Об этом телеканалу «Хабар 24»  заявил пресс-секретарь зверинца Тохтар Алиев.

По словам пресс-секретарь зверинца, те, кто причастны к убийству животного, уже сознались и сейчас в зоопарке ждут результатов экспертизы.

Напомним, буквально вчера на официальном сайте зоопарка опубликовали другую причину – якобы жираф умер от отека мозга. Сегодня администрация зверинца поспешила заявить, что сайт взломали хакеры и разместили ложную информацию. Но в итоге выяснилось, что «утку» выложили свои же.

Череда трагических неудач преследует алматинский зоопарк уже не первый год. Сначала один за другим умерли шесть снежных барсов. Официальная причина смерти – двусторонняя пневмония. Спустя два года эта же болезнь унесла жизнь тигрицы Куралай. Чуть позже скончался совсем еще молодой жираф Мелман, гепард Чита и сиаманг из семейства обезьяньих по кличке Лола. И это далеко не полный список животных, которые погибли в этом зоопарке.

Только в текущем году алматинский зверинец не досчитался двадцати питомцев. Общественники бьют тревогу, а вот в самом зоопарке ничего сверхъестественного в этом не видят.

«Любой живой организм имеет привычку болеть. Животные в алматинском зоопарке также болеют. Часть животных погибла от старости», — заявил  Тохтар Алиев

Единственным исключением здесь называют внезапную смерть жирафа по кличке Мелман. Ему было всего 2 года от роду. Тело животного работники зоопарка сразу отправили на экспертизу и, не дожидаясь ее результатов, начали собственное расследование, которое дало неожиданные результаты.

Буквально вчера на официальном сайте зоопарка появилось сообщение о том, что жираф умер от отека мозга. Сегодня в зверинце поспешили заявить, что сайт взломали хакеры и разместили ложную информацию. В итоге выяснилось, что козни строила одна из сотрудниц зоопарка. Виновницу уже уволили с работы, и теперь все надеются, что точку в этом загадочном деле поставит экспертиза, результаты которой станут известны лишь к концу недели. Вот только вопросы к руководству зверинца всё равно останутся.

Специалисты опасаются, что череда трагических происшествий на этом не закончится. Серьезные опасения в настоящий момент вызывает состояние черного грифа, кобры, американского оранжевого полоза, амурского тигра, степного волка, краснокнижного винторогого козла и еще шести животных.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика