+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 14:59

Вице-премьер Имангали Тасмагамбетов оценил готовность объектов Универсиады-2017

Заместитель премьер-министра Казахстана, председатель Организационного комитета 28-ой Всемирной Зимней Универсиады-2017 Имангали Тасмагамбетов проинспектировал готовность объектов в Алматы и Алматинской области к проведению предстоящих Международных студенческих соревнований, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня вице-премьер провел осмотр спортивных объектов Универсиады и объектов инфраструктуры, детально ознакомился с работой функциональных направлений.

В ходе выездного совещания Имангали Тасмагамбетов посетил площадку «Халык Арена» – спортивный комплекс на 3 тысячи мест, расположенный в Медеуском районе Алматы, Атлетическую деревнюпо проведению Универсиады, Ледовый дворец «Алматы Арена», Международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», на катке «Медеу» и горнолыжном курорте «Шымбулак». Кроме того, ознакомился с ходом модернизации и подготовки спортивно-развлекательного комплекса «Табаган» и лыжно-биатлонного комплекса «Алатау».

«Говоря о готовности объектов к предстоящей Универсиаде, вице-премьер остался доволен темпом подготовки объектов к спортивным соревнованиям и дал ряд конкретных поручений. Также Имангали Тасмагамбетов подчеркнул, что проведение такого масштабного мероприятия требует детального подхода, как в плане организации самих соревнований, так и в плане работы всех заинтересованных структур и ведомств», ― сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Имангали Тасмагамбетов обратил внимание на необходимость обеспечения готовности инфраструктуры города и области к проведению мероприятия и приему участников соревнований, а также создания всех условий для обеспечения безопасного и комфортного пребывания гостей Универсиады. При этом, указал он, очень важно обеспечить бесперебойную работу транспортно-логистической системы.

«До начала проведения Универсиады осталось не так много времени. Работана всех этапах  отлажена на самом высоком уровне.На финишной прямой особое внимание необходимо уделить организационным вопросам, связанным с инфраструктуройи с приемом участников и гостейсоревнований.  Также очень важно иметь полную готовность городских служб к обеспечению бесперебойному прохождению международного мероприятия, включая безопасность, энергетическую достаточность и транспортную нагрузку. Это не должно стать причиной недовольства горожан, особенно с учетом наплыва гостей в Алматы и передвижения спортсменов, тренерских штабов и журналистов к местам проведения соревнований и гостиницам», – особо отметил Имангали Тасмагамбетов.

Напомним, 21 октября в Алматы отметили 100 дней до старта Всемирной зимней Универсиады-2017.

За 100 дней до проведения международных студенческих игр в Алматы была презентована главная музыкальная тема Универсиады. Автором композиции является известный казахстанский автор-композитор Ислам Рахимжанов, трижды лауреат премии «Золотой Граммофон» и дважды лауреат телевизионного фестиваля «Песня Года».

В этот же день за 100 дней до Универсиады2017, стартовали продажи билетов на предстоящие международные студенческие соревнования. Одним из первых покупателей стал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Начиная с 21 октябя, алматинцы и гости города могут купить билеты на Универсиаду в кассах Дворца культуры и спорта имени Б.Шолака, государственного цирка, Дворца Республики, а также в кассах сети «Меломан».

Официальными сайтами продаж билетов являются веб-порталыwww.almaty2017.com, www.fisuticket.com и www.kassir.kz

Стоит отметить, что базовая стоимость билетов на Универсиаду 2017 составляет от 300 до 3500 тенге на спортивные мероприятия и от 3000 до 15000 тенге на церемонии открытия/закрытия Универсиады.

При разработке ценовой политики  стоимости билетов, Дирекцией Универсиады был проведен анализ цен на билеты на примере крупных международных спортивных соревнований. Так, была проанализирована ценовая политика по продаже билетов на Зимние Азиатские игры в Астане и Алматы, Универсиаде в Казани, Зимние Олимпийские игры в Сочи, Чемпионаты мира по фигурному катанию, Кубки мира по прыжкам с трамплина, а также профильные соревнования, проходящие на территории Казахстана, демонстрирующий, что цена билетов должна быть,с одной стороны, демократичной, по минимальной стоимости, а с другой , билетный вал должен покрыть часть расходов на проведение мероприятия.

По предварительным оценкам, возможный сбор средств за реализацию билетов может  составить около 200 млн тенге.

С 25 октября к продажам билетов  подключаются  ведущие билетные операторы Казахстана: ticketon.kz, zakazbiletov.kz,bilet.meloman.kz, biletiastana.kz, koncertyastana.kz.

Зимняя Универсиада-2017 года в Алматы пройдет с 29 января по 8 февраля 2017 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика