+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2016 в 11:11

Акжаркын Турлыбай расплакалась в суде (ВИДЕО)

Акжаркын Турлыбай расплакалась в суде, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

Председательствующий судья тепло отнёсся к Акжаркын и приободрил ее в конце заседания, он разрешил журналистам снять на мобильный телефон и взять интервью у девушки.

«Я благодарна всем, благодарна посольству, адвокатам. Верю, что справедливость все-таки восторжествует, верю только в хорошее. Я хочу, чтобы родные верили в меня и простили, не обижались на меня. Спасибо вам большое за поддержку, я очень вам благодарна», ― сказала Акжаркын Турлыбай.    

Адвокат из Казахстана Сункар Нурмагамбетов дал Акжаркын послушать аудиопривет семьи. В данный момент суд ушёл в совещательную комнату  на неопределенный срок для вынесения приговора. Дата оглашения открыта. Адвокат Фэн Чжицзянь в интервью корреспонденту Казинформа выразил надежду, что очередное заседание и решение суда будет вынесено не позднее начала января 2017 года.

Как сообщалось, в суде первой инстанции города Гуанчжоу провинции Гуандун КНР проходит повторное рассмотрение дела Акжаркын Турлыбай.   В заседании участвуют три судьи, два представителя обвинения, два китайских адвоката, адвокат из Казахстана Сункар Нурмагамбетов, руководитель консульского отдела ПРК Болат Сырлыбаев. Несмотря на наличие переводчика, Акжаркын предпочла отказаться от его услуг и вести судебное разбирательство на китайском языке.

Напомним, 21-летняя гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 килограммов наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. За совершение этого преступления китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению. Позднее Центральноазиатский региональный информационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) заявил, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии. 7 апреля 2016 года суд апелляционной инстанции постановил отменить пожизненный приговор Акжаркын Турлыбай и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Видео: youtube.com / МИА КАЗИНФОРМ Агентство

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика