+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2016 в 10:38

Переход на трехъязычное образование может быть отсрочен

Дата перехода на трехъязычное образование может быть изменена, передает агентство «Хабар».

По планам министерства образования и науки это должно произойти уже в 2019 году. Но если времени на подготовку к качественному реформированию не хватить, срок может быть сдвинут, а работа по улучшению методики продолжена. Об этом в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций заявила советник министра по РR Майраш Тайкенова.

Напомним, на английском часть предметов по выбору учащихся планируется преподавать лишь в старших классах. Сейчас для этого идет активная переподготовка педагогов. Пилотные проекты уже дают положительные результаты. Тем более, что по данным исследований изучение третьего языка для детей билингвой, которых в стране большинство, считается легкой задачей.        

«Мы подготовились, ученые пришли к выводу, что английский сейчас это язык необходимости, но подчеркну, что суть трехъязычия, не английский язык, а развитие нашего казахского языка —- новые методики, обучение неказахского обучения казахскому языку - вот это первое чем занимается наше министерство», — пояснила советник по PR министерства образования и науки Майраш Тайкенова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика