+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2016 в 14:50

Антикоррупционная служба занялась центром адаптации для бомжей в Уральске

Антикоррупционная служба занялась центром адаптации Уральска, где лиц без определённого места жительства кормили просроченными продуктами, передает информационный портал «Мой город».

Ранее сотрудники центра адаптации для людей без определенного места жительства написали коллективную жалобу на имя прокурора Западно-Казахстанской области.

По словам начальника отделения ночлежки центра адаптации Ерлана Медетова, после жалобы в областную прокуратуру в центр приезжала проверка из департамента по защите прав потребителей, которая выявила множество нарушений, связанных с питанием постояльцев.

«Тогда было уничтожено 32 килограмма испорченных сосисок и 286 банок консервированной кильки с истекшим сроком годности, которыми два года кормили наших постояльцев. Диетсестра и мы, все сотрудники, много раз говорили директору Рашиду Утешева, что могут быть отравления, но он никак не реагирует на наши замечания. Было много случаев, когда лица без определенного места жительства, которые приходят к нам в ночлежку, жаловались на тошноту и боли в животе, однако их продолжают кормить просроченными продуктами», — рассказал Е.Медетов.

Как рассказал постоянный обитатель центра адаптации Михаил Пужай-Рыбко, с мая этого года после приема пищи в центре его постоянно тошнит и рвет.

«Мало того, что дают есть непонятно что, так еще и лекарств никаких нет от болей в животе. Когда пошел жаловаться на плохое самочувствие Утешеву, он сказал, что меню составляет медсестра, и он к этому отношения не имеет. Хорошо хоть прокуратура вмешалась в этот беспредел, а то директор совсем обнаглел, кормит нас, как собак. Сейчас на дворе зима, а нам выйти из ночлежки снег почистить не в чем, говорит, что денег ему на одежду для нас не выделяют и все», — жалуется Михаил Пужай-Рыбко.

На постоянной основе в центре адаптации сейчас проживают 30 человек и еще 20 ежедневно приходят в ночлежку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика