Общество 10.11.2016, 10:06

Полицейские Казахстана и Кыргыстана перекрыли наркотрафик в Москву

Крупную партию героина изъяли в селе Кордай Жамбылской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области и департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК совместно с коллегами из Кыргызстана удалось предотвратить контрабанду в Москву крупной партии тяжелого наркотика героина в размере 14 килограммов 730 граммов.

«Задержание наркоторговца произошло 1 ноября примерно в 22.30 при проведении оперативно-розыскных мероприятий по методу «внешняя контролируемая поставка наркотиков» в селе Кордай Жамбылской области. В салоне автомашины марки «Ауди - 100», припаркованной на улице Отеген батыра, обнаружены и изъяты 15 брикетов с героином. На брикетах имеются оттиски печати с изображением лошади, буквами арабского алфавита»,— сообщили в пресс-службе.

Владелец автомашины 52-летний житель села Сортобе дал признательные показания№ В настоящее время он водворен в ИВС Кордайского РОВД, ведется досудебное расследование.