+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2016 в 21:51

Гендиректора «Актобе» Васильева взяли под домашний арест

Гендиректор «Актобе» Дмитрий Васильев взят под домашний арест сроком на два месяца, передает «Диапазон».

Как сообщает издание, 11 ноября в уголовном суде города Актобе зачитали обвинение Дмитрию Васильеву, обвиняемому в хищении около 300 миллионов бюджетных средств. Васильев подозревается в совершении умышленного коррупционного преступления, представляющего общественную опасность.

Прокурор просил для Васильева в качестве меры пресечения два месяца следственного изолятора.

Следственный судья Зинаида Шмирова постановила, что гендиректор Актобе будет под домашним арестом до 8 января 2017 года. В это время Васильеву запрещается выходить из дома, за исключением случаев, когда его вызовут следственные органы. Также нельзя встречаться с людьми, в том числе у себя дома, кроме адвоката и близких родственников. Помимо этого, обвиняемый не должен пользоваться интернетом, телефоном и другими средствами коммуникации для звонков и отправления сообщений. Васильев будет обязан отвечать на контрольные звонки органов досудебного расследования и уведомлять их о том, что находится дома. За его квартирой будет установлено видеонаблюдение.

Как пишет издание, решение о мере пресечения, о домашнем аресте сотрудники ФК Актобе, пришедшие в суд, встретили аплодисментами.

Напомним, 8 ноября Нацбюро по противодействию коррупции распространило сообщение о задержании гендиректора «Актобе» Дмитрия Васильева по обвинению в хищении бюджетных средств на сумму более 300 млн тенге.

Ранее сообщалось, аким Актюбинской области Сапарбаев заявил, что Васильев не оправдал ожиданий и должен освободить свою должность.

Футбольный клуб «Актобе» на своем официальном сайте опубликовал официальное обращение к генеральному прокурору РК с просьбой разобраться с обвинениями в адрес директора клуба Дмитрия Васильева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика