четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
15 ноября, 2016, 17:58

В Алматы открылся частный детский сад по программе ГЧП

Новый детский сад по программе государственно-частного партнерства на 40 мест открылся в Ауэзовском районе Алматы и с сегодняшнего дня начнет принимать новых воспитанников, передает ИА «NewTimes.kz».

15 ноября 2016 года заместитель акима Ауэзовского района Еркебулан Оразалин принял участие в торжественной церемонии открытия нового частного детского сада «Акниет», расположенного в микрорайоне «Таугуль».

В детском саду «Акниет» 3 группы со смешенным языком обучения. Общая площадь здания – 350 квадратных метров, проектная мощность составляет - 40 посадочных мест.

По словам заместителя акима Ауэзовского района Еркебулана Оразалина, в детском саду есть все необходимые условия для игр, занятий и отдыха детей.  Обучение будет проводиться по единому государственному стандарту.

В настоящее время, в Ауэзовском районе  функционируют 109  дошкольных учреждений, которые посещают 14321 детей, из них  – государственные - 45, в том числе специализированных - 6. Действуют 51 частных сада для детей от 2 до 7 лет. В них воспитываются 2410 детей. Всего, на сегодняшний день, в районе по программе «Балапан» работают 36 садов, в общей сложности их посещают 1272  детей, а так же функционируют 13 мини-центра.

Дефицит мест на сегодня составляет 18196 детей.

Как сообщается, сейчас совместно с Управлением образования города Алматы приняты меры по комплексному решению вопросов снижения  очередности  в дошкольные учреждения. 

В 2016 году на территории Ауэзовского района было запланировано открытие 20 частных детских садов с привлечением представителей малого и среднего бизнеса. В настоящее время открыты – 18. До конца текущего года в районе будут открыты еще два частных детских сада.

Отметим, что строительство детских садов по механизму ГЧП дает хороший толчок для развития долгосрочного, стабильного, взаимовыгодного бизнеса в сфере образования.

Как отмечают местные власти, проблема с нехваткой в городе детских садов постепенно решается благодаря проекту – государственно-частное партнерство.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
20:12
Сколько казахстанцев сдают квартиры легально Сколько казахстанцев сдают квартиры легально
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
16:17
Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы
16:03
За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий
15:49
Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками
15:35
Еден жуып жүріп, ән салған бала желіде «жұлдызға» айналды Еден жуып жүріп, ән салған бала желіде «жұлдызға» айналды
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения