+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2016 в 11:05

Депутат рассказала о «закрытом клубе» госслужащих

Депутат Светлана Бычкова на пленарном заседании мажилиса парламента рассказала о «закрытом клубе» госслужащих, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«На некоторые должности привлекаются одни и те же люди, которые переходят из одного госоргана в другой. В связи с этим имеется формирование закрытого клуба. Этот принцип дискредитирует карьерное продвижение на госслужбе. Будут ли изменены подходы к отбору в резерв корпуса А?» — обратилась депутат мажилиса Светлана Бычкова к главе агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Шеф агентства наличие проблемы признал.  

«Проблема на самом деле существует, есть некий дисбаланс. Например, на вакансию акима района претендуют 105 человек. А на 4 вакансии членов ревизионной комиссии в областях всего один человек. Больше половины конкурсантов исключаются за истечением срока. Это на самом деле вызывает вопросы и недовольство. Мы рассматриваем разные варианты, опыт других стран, отбор без формирования кадрового резерва, те же условия, но без формирования кадрового резерва», — сказал председатель агентства Кайрат Кожамжаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика