+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2016 в 15:09

В Атырау завуч школы преследовала ученицу за ношение берета (ВИДЕО)

В YouТube набирает обороты видео с грубым отношением завуча средней школы имени К.Сатпаева к одной из учениц, передает информационный портал «Мой город».

На кадрах отчетливо видно, как женщина останавливает в коридоре девочку в головном уборе, в грубой форме оттаскивает школьницу за руку к стене и начинает ругать. К ней подходит вторая сотрудница школы и даже не пытается защитить ребенка от завуча. Бесконечная ругань сопровождается непрерывной жестикуляцией рук.

Оказалось, что видео в сеть выложила мама девочки. Женщина сообщила, что завуч начальных классов и завуч по воспитательной работе преследуют девочку уже давно.

«Из-за беретки в Геологской средней школе имени К.Сатпаева Малика Арысланбековна девочку толкнула к стене и била по голове. Несмотря на то, что девочка с 1 первого класса соблюдает школьную дисциплину (ходит в школьной форме, в классе сидит без платка) завуч в начальных классах Сара и завуч по воспитательной работе Малика Арысланбековна девочке жить не дает», ― комментирует свое видео мама школьницы.

В свою очередь, ставшая героиней видеоролика завуч обвинила школьницу в том, что та сама ударила ее по руке. После разрешения директора пересмотреть видео с пульта видеонаблюдения все встало на свои места. Женщина написала заявление в городской отдел образования с жалобой на непристойное поведение завуча.

«Прислали мне ответ, в котором говорится, что ребенок должен соблюдать школьный устав. Я в заявлении писала, что моего ребенка бьют, а они, по-моему, полностью заявление не читали. Полный дурдом. Если ребенок надевает беретку, из-за воспаления уха, то ее можно бить за несоблюдение школьного устава. Все девочки в школе не соблюдают школьную форму. Давайте тогда всех бить об стенку», ― комментирует мама школьницы.

После заявления матери девочки, завуч с 20-летним педагогическим стажем была отстранена от занимаемой должности и воспитательной работы в целом, но осталась работать в школе в качестве учителя по русскому языку.

Видео: youtube.com / Айбек Ххх

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика