+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2016 в 18:15

Тасмагамбетов поручил активизировать работу по сокращению числа детдомовцев

Вице-премьер РК Имангали Тасмагамбетов поручил активизировать работу по сокращению количества воспитанников детдомов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Необходимо всем заинтересованным госорганам активизировать работу по сокращению количества воспитанников детских учреждений для детей-сирот путем передачи ребенка в семьи на усыновление, опеку, патронат и приемную семью», ― заявил И.Тасмагамбетов в ходе совещания по сокращению количества воспитанников детских домов. 

Кроме того, вице-премьером даны указания ответственным структурам совместно с уполномоченным по правам ребенка и неправительственными организациями внести предложения по совершенствованию законодательства, касательно участия неправительственных организаций в устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи казахстанских граждан. 

В ходе совещания подняты вопросы по формированию информационной базы данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, желающих принять детей на воспитание в свои семьи. 

«Расширены альтернативные формы семейного устройства – кроме усыновления, опеки, попечительства, патроната с января 2017 года будут введены еще приемные и гостевые семьи», ― сказал Имангали Тасмагамбетов во время совещания. 

Также вице-премьер отметил, что одной из таких организаций является и общественный фонд «Ана үйі», реализующий проект «Центр поддержки усыновления».

Во время обсуждения министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев сказал, что с апреля текущего года создан Республиканский банк данных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, желающих принять детей на воспитание в свои семьи. 

По последним данным ежегодно выявляется более шести тысяч детей, которые через Центры адаптации несовершеннолетних определяются на усыновление, под опеку, на патронатное воспитание, возвращаются в кровные семьи или определяются в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Также в случае установления отсутствия родителей у новорожденных детей органы опеки и попечительства местных исполнительных органов могут сразу же передавать их в семьи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика