+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.12.2016 в 08:33

Волонтеры прекратили поиски пропавшго в Алматы курсанта академии МВД

Волонтеры не будут искать курсанта академии МВД Алматы, о пропаже которого его мать заявила две недели назад, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам матери, ее сын, курсант-второкурсник академии МВД в Алматы, Ахат Исмагилов пропал 20 ноября. Он вышел из учебного заведения примерно около полудня и с тех пор с ним потеряна всякая связь. На звонки он не отвечает, о себе не дает знать. Мать записала видеообращение, которое было опубликовано в Facebook.

К розыску парня подключилась инициативная группа С.О.Б. Алматы. Однако, в процессе интенсивных поисков волонтеры выяснили, что молодой человек жив и здоров, регулярно снимает деньги со своей банковской карточки, кроме того, за эти 14 дней Ахат был неоднократно замечен людьми в разных районах Алматы.

Руководитель общественного проекта С.О.Б. Алматы Ислам Угушев на своей странице в Facebook опубликовал сообщение о том, что поиски Ахата Исмагилова прекращаются, так как есть люди, которым действительно нужна помощь по розыску пропавших людей.

«Инициативная группа поиска Совет Общественной Безопасности, прекращает поиски Ахата Исмагилова. Данное решение было принято в связи с тем, что 23 ноября 2016 года Ахат был замечен камерами видеонаблюдения на пересечении улиц Манаса — Тимирязева. В 17:40 Ахат снимал средства со своего счета (находясь уже третий день в розыске, Ахат не соизволил связаться с родными и сообщить что с ним все в порядке). За 14 дней поисков, Ахат неоднократно был замечен многими жителями Алматы, в разных частях города, во многих заведениях общественного питания и продуктовых магазинах. Люди говорят, что Ахат пытается тщательно скрывать свою внешность, прикрывая лицо шарфом. Также были моменты, когда Ахат отзывался на свое имя, но после резко понимал что выдал себя, (…) и тут же скрывался из виду. Все это подтверждает тот факт, что Ахат осознанно и умышленно скрывается, как от сотрудников правоохранительных органов, так и от поисковой группы С.О.Б.

В связи со всем вышесказанным, инициативной группой поиска С.О.Б. принято решение, прекратить поиски Ахата Исмагилова. Есть люди, которые нуждаются в нашем содействии и ждут своей очереди, чтобы попросить нас о помощи», — написал Ислам Угушев в своем сообщении.

Как заявил руководитель С.О.Б. Алматы, общественники считают нецелесообразным тратить время и средства на человека, который не нуждается в помощи и не хочет, чтобы его нашли.

«Мы считаем нецелесообразным тратить свое время, нервы, здоровье и наши крайне ограниченные финансы (которые нам выделяют неравнодушные подписчики и жители всего Казахстана, на поиски пропавших без вести), на человека, который не попал в беду, не нуждается в помощи и просто не хочет, чтобы его нашли», — отметил Ислам Угушев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика