+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2016 в 08:58

Имамы не ведут должной работы по борьбе с экстремизмом — Верховный муфтий РК

Осуждённых за экстремизм и терроризм в казахстанских колониях насчитывается более 400, передает телеканал «Алматы».

И с ними, зачастую, имамы не проводят должной работы, чтобы вытащить людей из-под влияния нетрадиционных течений. Такое заявление сделал главный муфтий страны Ержан кажы Малгажыулы. По его словам, при всех колониях созданы специальные отделы духовного управления, но запрещённая литература по-прежнему распространяется в местах, не столь отдаленных.

«196 человек осужденных за экстремизм и терроризм сегодня, благодаря усилиям и работе имамов, отдалились от радикальных взглядов. Это хороший показатель за год. Но разъяснительную деятельность в этом направлении необходимо продолжать постоянно. Есть у нас регионы, которые не проводят эту работу. В следующем году необходимо усилить работу в этом направлении», — подчеркнул Верховный муфтий Казахстана, председатель ДУМК Ержан кажы Малгажыулы.

Видео: Телеканал Алматы

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика