+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2016 в 14:12

В Астане определены места продажи елок

В преддверии новогодних праздников в Астане проводятся рейдовые мероприятия по пресечению незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных деревьев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Особое внимание уделено пресечению незаконных порубок на территории зеленого пояса вокруг Астаны и в черте города.

В этих целях созданы мобильные группы из числа сотрудников природоохранной полиции и работников ГКП «Астана Орманы» и РГП «Жасыл Аймак». Совместно с работниками АО «Астана Зеленстрой» отрабатываются места посадки растущих хвойных пород деревьев внутри города. Осуществляется дежурство на стационарно-контрольных пунктах ДВД «Рубеж».

За повреждение, уничтожение и незаконную вырубку деревьев и кустарников предусмотрено уголовное наказание.

«В Астане установлены места продажи деревьев хвойных пород, в частности Центральный рынок рынок «Салем», ТД «Астыкжан», ТД «Алма» , Универсальный рынок «Шанхай», ТД «Гульжан», ТД «Тулпар», ТД «Астыкжан». У всех реализаторов имеется пакет документов на завоз из РФ елей и сосен», ― говорится в сообщении.

Рейдовые мероприятия продлятся до 31 декабря.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика