+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2016 в 18:30

В Казахстане ведущих и аниматоров обязали платить налоги

В Алматы приступили к регистрации представителей шоу-бизнеса прямо во время их работы, передает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на управление госдоходов по Медеускому району. 

Отныне в государственный бюджет должны отчислять налоги артисты, певцы, тамады, аниматоры, операторы и фотографы. С 15 декабря налоговики проводят регистрацию работников сферы шоу-бизнеса как индивидуальных предпринимателей. За каждым рестораном или кафе закреплен налоговый инспектор, в обязанности которого входит разъяснение налогового законодательства. 

Кроме того, допускается, что работники налогового ведомства могут регистрировать артистов на их рабочем месте. А для тех, кто откажется от регистрации в индивидуальные предприниматели и уплаты налогов уже придумали карательные меры. Так, невзирая на рейтинг популярности артиста-отказника, его имя будет опубликовано в средствах массовой информации до наступления нового года. 

Для того чтобы стать индивидуальным предпринимателем достаточно лишь пары документов. Налогоплательщику необходимо будет заполнить заявление специального образца и предъявить справку, подтверждающую его местонахождение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика