+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.12.2016 в 20:26

Из-за осложнения погодных условий в РК железнодорожники работают в круглосуточном режиме

Свыше 300 тысяч пассажиров перевезено по железной дороге за последнюю неделю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

В эти дни железнодорожники работают в особом режиме и делают все возможное для обеспечения безопасности перевозок пассажиров. Погодные условия  значительно осложнили работу транспорта, отменяются авиарейсы, закрываются автомагистрали. Резко возрос поток пассажиров, желающих воспользоваться услугами железной дороги. 

Для удовлетворения спроса в АО «Пассажирские перевозки» приняты соответствующие меры. Увеличен  состав  электропоезда № 6829/30 «Астана - Кокшетау – Астана» до 8 вагонов, назначены дополнительные электропоезда отправлением из Астаны, Кокшетау, с общей численностью свыше 370 посадочных мест.

«Только из Астаны и в обратном направлении, в эти буранные дни нашими составами по таким популярным направлениям, как Караганды, Кокшетау, Павлодар и другим, было перевезено около 44 тысяч пассажиров», — сообщил главный инженер АО «Пригородные перевозки» Сергей Балашов.

«Несмотря на все усилия национального перевозчика,  в условиях ухудшения погоды пассажиры испытывали неудобства в пути следования. Так, например, в электропоездах, предназначенных для перевозки пассажиров на короткие расстояния, пассажиры оставались без мест.

Согласно же Руководству по эксплуатации электропоезда,  пассажиры, приобретшие проездные документы (билеты) и не успевшие занять место в вагоне, могут ехать как в городском транспорте (автобусе)», — говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности движения поездов в сложных погодных условиях железнодорожники работают в круглосуточном режиме. Более 10 000 путейцев вместе с другими службами железной дороги очищают пути от снега.   

 «На очистке путей в эти дни  задействовано 235 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. С железнодорожных путей убрано более 60 тысяч кубометров снега», — сообщил исполнительный директор филиала АО «НК «ҚТЖ» — «Дирекция магистральной сети» Бауыржан Уали.

Железная дорога продолжает оставаться надежным, доступным  транспортом, который востребован населением.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика