+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2016 в 08:27

В России ФАС запретила продажу казахстанской лапши

Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ постановила прекратить продажу на территории России казахстанской лапши быстрого приготовления «Доширак», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ФАС РФ.

«Комиссия Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства предписывает ТОО «Доширак-Казахстан» в срок до 16 февраля 2017 года прекратить введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации лапши быстрого приготовления «Доширак» (лоток 90 г) со вкусом говядины и курицы в упаковках, оформление которых по своему внешнему виду (дизайну) является сходным с оформлением (дизайном) упаковок продукции ООО «ДОШИРАК КОЯ», — говорится в документе, опубликованном на сайте Федеральной антимонопольной службы РФ.

Также, по информации ФАС, в оформлении казахстанской лапши использовался товарный знак, принадлежащий корейской компании «Пальдо Ко., ЛТД».

«Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) постановила, что указанные действия способны привести к смешению продукции разных производителей на товарном рынке продуктов быстрого приготовления Российской Федерации и вызвать отток потребительского спроса от продукции ООО «ДОШИРАК КОЯ», маркированной товарным знаком «Доширак», ставшей известной в России с 1996 года», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дела Комиссией ФАС России выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции.

За уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписания коммерческие организации и их руководители несут ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, уточняется в документе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика