вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

В социальной сети организовали сбор помощи пострадавшим в поселке Шахан

Пользователи социальной сети Facebook организовали сбор помощи пострадавшим при обрушении подъезда в поселке Шахан, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-депутат Мурат Абенов у себя на странице в Facebook призвал казахстанцев помочь пострадавшим при обрушении части дома в Шахане. По его словам группа граждан решила начать сбор помощи в виде не портящихся продуктов питания и теплой одежды.

«С нашими согражданами произошла трагедия. Погибло девять человек, несколько семей вынуждены покинуть свои дома до завершения ремонтных и восстановительных работ. Никто не ожидал такой беды. Государственные органы начали оказывать помощь. Создана комиссия. Но эти люди нуждаются в поддержке общества. Поэтому группа граждан во главе с Ерлан Саиров решила начать сбор помощи в виде не портящихся продуктов питания и теплой одежды. Сбор вещей на углу улиц Момышулы и Сатпаева, вход сбоку от магазина «Белый ветер» офис на третьем этаже. Начало работы приемного пункта завтра 3 января в 10 утра без перерыва до 15:00. Все кто хочет оказать помощь могут приходить до пятницы включительно. В субботу будет организован вывоз в населенный пункт Шахан.

На входе в приемный пункт будет надпись #ШаханКөмек. А так же вся информация будет размещаться с использованием хэштега #ШаханКөмек», — написал у себя на странице Мурат Абенов.

Напомним, обрушение части многоэтажного дома произошло 1 января 2017 года в 22:40. В ходе аварийно-спасательные работы были обнаружены тела двух погибших. Были спасены четыре человека, из них двое — дети.

В результате обрушения подъезда многоэтажного дома в Шахтинске число погибших возросло до девяти человек.

Из-под завалов всего извлечено 10 человек. Найден живым 32-летний мужчина.

«На данный момент из-под завалов извлечено 9 погибших. Из них трое мужчин, трое женщин, трое детей —2016 и 2010 годов рождения», — говорится в сообщении КЧС.

По предварительным данным, причиной обрушения дома в поселке Шахан Карагандинской области стал взрыв котла.

«Двое пострадавших госпитализированы. У девочки 2005-го года рождения перелом правого берда. Она госпитализирована в клинику имени Макажанова. Состояние стабильное, все необходимое лечение проводится. Мужчина  сначала был госпитализирован в Центральную районную больницу Шахтинска с переломом обеих предплечий, затем его также перевезли в клинику имени Макажанова. Состояние стабильное», — прокомментировала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения