Шокирующую историю о полицейском-взяточнике из Астаны рассказали в прокуратуре

Сотрудники антикоррупционной службы Астаны стали жертвами сотрудника полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прокуратуру города.

Как рассказали в прокуратуре, в июне 2016 года сотрудники антикоррупционной службы прибыли на место, где, по их данным, один из полицейских города получил остаток взятки в сумме 20 тыс тенге.

Увидев сотрудников антикоррупционной службы, полицейский подался в бега на своей автомашине.  Один из них, пытаясь остановить нарушителя, встал перед его автомобилем. Полицейский совершил наезд на него, от чего мужчина оказался на капоте автомобиля беглеца. 

«Полицейский К., оказавшись на оживленной дороге, совершал маневры, а также допустил умышленное столкновение с другим автомобилем, в  целях скинуть Е.  В результате столкновения двух автомашин, оперативному сотруднику Е. причинены телесные повреждения, в том числе, неполная ампутация правой голени», ― говорится в сообщении.

Приговором Алматинского районного суда №2 бывший сотрудник полиции признан виновным и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы.

Loading...

16 октября, суббота