Общество 09.01.2017, 09:28

КСК Астаны оштрафовали за неубранный снег на 567 тыс

С начала года за неубранный снег, наледь и мусор к административной ответственности привлечены 12 КСК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инспектора местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаеву.

В целях улучшения санитарного состояния столицы сотрудниками подразделений местной полицейской службы ДВД Астаны проводятся рейды по контролю за очисткой территорий города от снега, наледи и мусора. Так, в ходе рейдов за ненадлежащую уборку от снега прилегающей придомовой территории к административной ответственности с начала года привлечено 12 КСК, общая сумма наложенных штрафов составила 567 250 тенге.

«Сотрудниками природоохранной полиции МПС УВД района «Есиль» привлечено по статье «Нарушение правил благоустройства…» КСК ТОО «Кулан - 2», за не обеспечение своевременной уборки прилегающей территории дома № 5 по ул. Е-30. Наложен административный штраф в размере 30 МРП (68 070 тенге). Аналогичная ситуация с ТОО «АТИ сервис» (КСК), неубран снег на прилегающей территории дома ЖК «Эдем Палас», ул. Кенесары, 65. Природоохранной полиции МПС УВД района «Алматы» составлен административный протокол по статье 505 части 1 КоАП КР, наложен штраф - 40 МРП (90 760 тенге)»,― сообщают в ДВД.

«Сотрудниками МПС ДВД Астаны на территории района «Сарыарка» по статье «Нарушение правил благоустройства…» КоАП РК к административной ответственности привлечено КСПиК «Максат» (КСК). Сотрудники КСПиК не организовали уборку прилегающей территории дома от снега и мусора №23/1 по пр. Республики, наложен штраф – 30 МРП (68 070 тенге)»,― добавили в пресс-службе.

В целом за 2016 год за некачественную и не своевременную организацию по очистке прилегающей территории закрепленных домов от твердо бытовых отходов, строительного и крупногабаритного мусора, снега и наледи, не надлежащее содержание фасадов зданий, отсутствие досок объявлений перед входом в подъезд к административной ответственности по статье «Нарушение правил благоустройства…» привлечено 189 КСК, на общую сумму 7 762 860 тенге.

Напомним, за нарушение норм и правил в сфере благоустройства по статье 505 КоАП РК предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа: на физических лиц в размере 20 МРП, на субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства – от 30 до 100 МРП.

 

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник