Павлодарские врачи опровергли смерть четырехмесячного ребенка от гриппа

Врач-эпидемиолог Павлодарской областной инфекционной больницы опровергла информацию о смерти четырехмесячного пациента от гриппа, передает pavon.kz.

Ранее сообщалось, что 9 января в реанимации Павлодарской областной инфекционной больницы скончался четырёхмесячный ребенок. Он и ещё пятеро детей поступили в больницу с вирусной инфекцией. Комментарий по этой ситуации дала врач эпидемиолог Павлодарской областной инфекционной больницы Гульмира Кульмагамбетова.

«От гриппа и вирусной инфекции у нас никто из детей не погибал. Это было свое сопутствующее заболевание, просто раз он в эпидсезон возник его и привязали к вирусным инфекциям. Этот ребенок погиб не от гриппа. У нас даже нет детей с осложнениями», ― заявила она, добавив, что родители запрещают разглашать причину смерти малыша.

По словам врача, в данное время в Павлодаре наблюдается сезон подъёма вирусными инфекциями. Пороговый уровень ещё не превышен. Выявлен штамм гриппа тип А Н3N2 и один случай тип В. Зарегистрировано 18 случае лабораторно подтверждённого гриппа. Десять пациентов, трое из которых дети до 14 лет, находятся на излечении в инфекционной больнице. Остальные проходят лечение амбулаторно. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье