Общество 11.01.2017, 15:20

Казахи чуть не разнесли брачное агентство с женихами из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

Более 10 разгневанных мужчин собрались у офиса агентства по проспекту Республики в Астане. Они растянули свои плакаты «Против продажи казахстанских женщин китайским бизнесменам». А затем штурмом ворвались в помещение, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Впрочем, среди собравшихся были и женщины. Активисты заявили, что категорически не поддерживают инициативу агентства со знакомством казахстанок с холостяками из Пекина для последующего брака.

«Мы против продажи казахстанских женщин. Сначала приедут 20 (граждан Китая – прим. NT), а потом 20 тыс», — заявила общественница Сауле Сейдалина.

«Мы не продаем женщин. Мы создаем семьи. К нам приходят женщины и слезно просят найти им мужей. Рожать им пора. Казахстанские мужчины, где вы? Придите, зарегистрируйтесь у нас и создавайте семьи! Женщинам приходится искать мужей за рубежом. Мы не ищем токалок, проституток», — ответила ей директор брачного агентства.

«Пусть выходят замуж! Счастья им. Только пусть потом лишаются нашего гражданства. Становятся гражданами страны своих мужей», — сказал гражданский активист Айдын Егеубаев.

В какой-то момент участники «дискуссии» заговорили хором, перестав слышать друг друга. За хаосом невозмутимо наблюдали прибывшие в агентство сотрудники правоохранительных органов. В словесную перебранку они не вмешивались. Этого и не потребовалось.
Очень скоро участники встречи разошлись. Причем каждый остался при своем мнении.

«И раньше были объявления с женихами из других стран. Почему такой резонанс вызвали именно китайские холостяки?» — недоумевала директор брачного агентства.

«Мы пойдем в инстанции просить о законе, который лишал бы гражданства невест, вышедших замуж за иностранцев. Пусть они забирают наших женщин, но гражданство Казахстана они не получат», — стояли на своем активисты.

Как сообщалось, ранее брачное агентство предложило казахстанкам обеспеченных женихов из Китая.

«Группа женихов Элитного клуба холостяков из Пекина приезжает в Астану для знакомства с целью заключения брака. Запланирован ряд специальных мероприятий. Мужчины высоко обеспеченные, с европейским образованием», — говорилось в объявлении, размещенном в социальной сети.

В статье:
Loading...

3 марта, среда