+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2017 в 16:09

ВИДЕОобращение Назарбаеву адресовала казахстанка, шокированная письмом сына с зоны

Алима Кушекбаева просит главу государства защитить ее сына от смерти, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам женщины, президент – ее последняя надежда.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич. Я - Кушекбаева Алима. Мой сын - Кушекбаев Женис. Он был осужден в 2014 году на 9 лет. И сейчас находится в тюрьме Уральска. От моего сына поступают сообщения, что его избивают, морят голодом, заставляют бегать по зимней улице голым. На него оказывают давление, закрывают в карцере. Администрация тюрьмы заявила сыну: если не они убьют его, то сделают так, чтобы он совершил самоубийство. Я очень боюсь за жизнь сына, боюсь, что его убьют. Помогите моему ребенку, пожалуйста, Нурсултан Абишевич», — говорит в своем обращении женщина.

Как NT писал ранее, казахстанку Алиму Кушекбаеву шокировала весточка сына с зоны. В первых строчках заключенный объясняет причины написания письма. По его словам, они заключаются в «беззаконии сотрудников РУ 170/2 г.Уральска ЗКО».

По словам матери, ее сын, 29-летний Женис Кушекбаев, в 2014 году был осужден на 9 лет за разбой. Сначала молодой человек сидел в колонии ЕЦ-179/3 Тараза, затем его отправили в учреждение ЕЦ-166/26 города Державинска Акмолинской области. Именно здесь, как утверждает Алима, ее сын стал свидетелем убийства заключенного Нурсултана Жакыпбекова.

«В марте 2015 года сотрудники учреждения забили его до смерти. Их посадили. Мой сын был свидетелем. После этого его отправили в Уральск по программе защиты свидетелей. В тамошнем учреждении и начались эти кошмары. Его избивали, закрывали в карцере, он 8 дней голодал. Ему сказали: если не мы тебя убьем, то сделаем так, чтобы ты сам себя убил», — в интервью NT заявила собеседница.

«Я не прошу освободить его. Он совершил преступление. Теперь сидит. Я боюсь, что его убьют в тюрьме, что я больше не увижу его живым. Там страшные вещи творятся. (…) Мы обращались в МВД, «Нур Отан», генеральную прокуратуру, КУИС, администрацию президента, КНБ. Постоянно приходит отписка», — сказала женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика