Общество 15.01.2017, 10:27

Несовершеннолетнего виновника аварии в Атырау освободили по амнистии

17-летнего осужденного выпустили по амнистии в Атырау,передает МИА «Казинформ».

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, 1999 года рождения, совершившего уголовный проступок, предусмотренный ч.1 ст.345 УК РК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека).

«В судебном заседании несовершеннолетний показал, что в октябре 2016 года, управляя автомобилем марки «Ford-Focus», выехал на встречную полосу и совершил столкновение с другим автотранспортом. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей причинен вред здоровью средней тяжести», — сообщается на сайте областного суда.

Суд освободил несовершеннолетнего от наказания за совершенный уголовный проступок, предусмотренный ч.1 ст.345 УК Республики Казахстан, применив Закон об амнистии, в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан.Производство по уголовному делу прекращено. Постановление суда вступило в законную силу.

13 декабря 2016 года принят Закон Республики Казахстан «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан», который введен в действие со дня первого официального опубликования. В части первой статьи 2 Закона об амнистии предусмотрено, что освобождаются от наказания лица, совершившие уголовные проступки и преступления небольшой тяжести.

 

Loading...

28 февраля, воскресенье