Общество 15.01.2017, 10:44

Новый вариант игры в шахматы придумал житель Усть-Каменогорска

Король, принц и принцесса – это новые фигуры в шахматной игре, которую придумал житель Усть-Каменогорска Александр Кочергин, передает Хабар24.

В оригинальной вариации игры фигуры располагаются на доске из 100 клеток. Кстати, инновационная идея уже нашла своих поклонников.

Теперь поклонники игры в шахматы знают Александра Кочергина не только как гроссмейстера, но и как автора 28-го вида игры в шахматы. 9-кратный чемпион страны ввел в игру новые фигуры. Так он считает, игра будет еще интереснее.

« Спортивная радиопеленгация – это вид спорта, который называется «игра в шахматы на местности». Неправильный один ход – и всё. Потому что там за пять минут нужно решить задачу»,— пояснил гроссмейстер Александр Кочергин.

Шахматная доска расчерчена на 100 клеток. Все фигуры похожи на своих предшественников, однако добавлены еще две. И если королю объявлен мат, и он вынужден покинуть поле, его место займет наследник-принц или принцесса. И игра будет продолжена.

Идея интеллектуала уже запатентована. Ею заинтересовались ведущие шахматисты мира.

«Эти шахматы понравились россиянам. Там были международные мастера, были гроссмейстеры»,— сказал кандидат в мастера спорта по шахматам Ермек Тютенов.

Усть-каменогорские любители шахмат уже принялись осваивать новый вариант игры и надеются, что примут участие в международном турнире. Авторы: Мерей Мұратханқызы, Дмитрий Пыхтин.

Loading...

28 февраля, воскресенье