Всемирный день снега отметили любители лыжных гонок в Астане

В воскресенье более сотни жителей столицы собрались на лыжероллерной трассе столичного парка, чтобы отметить Международный день снега, передает ИА «NewTimes.kz».

Снежные соревнования World snow day по массовым лыжным гонкам проходят в Астане с 2012 года и за это время стали одним из ожидаемых фестивалей зимнего сезона, об этом сообщается на официальном сайте Астаны.

«Сама идея мероприятия принадлежит Международной федерации FIS по всему миру. Данный фестиваль преследует цель поддержания здорового образа жизни, приобщения к спорту и популяризации зимнего вида спорта. В этом соревновании заявлены 214 участников из восьми регионов Казахстана, победители соревнования получат медали, дипломы и ценные подарки», — рассказал главный судья соревнования Андрей Зайцев.

Попробовать свои силы в массовых лыжных стартах пришли не только взрослые, но и дети приняли участие в соревнованиях в возрастной группе до 18 лет. Юные спортсмены с неиссякаемым энтузиазмом и спортивным азартом смело надевали лыжи и готовились к старту. На протяжении всей дистанции участники стремились как можно быстрее преодолеть расстояние, каждый хотел стать первым. Даже самые юные участники в возрасте 4-6 лет обкатали лыжную трассу.

Международный день снега — соревнование действительно международное. Так, дипломат из Чехии, которая работает и живет в Астане, Хелена Магнес вместе с семьей второй год принимает участие в этом соревновании.

«Мне нравятся эти соревнования, организация и сам фестиваль на самом деле, как праздник для детей и взрослых и проводится организаторами на высоком уровне. Я люблю лыжи, и в Чехии у нас тоже проходят такого рода фестивали, но гораздо чаще — по три-четыре в зимний период. По моим наблюдениям, в Астане с каждым годом масштабы и заявки участников гораздо увеличиваются», — подчеркнула гостья столицы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда