+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2017 в 16:09

Три пожилых человека погибли в пожарах в ВКО (ФОТО)

В нескольких пожарах в ВКО погибли три человека преклонного возраста, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

{gallery}45386{/gallery}

Как рассказали в ДЧС региона, первая трагедия произошла в Аягозском районе, где на площади 100 квадратных метров горел частный дом, расположенный по улице Береговой.

«Открытым пламенем горели деревянные конструкции потолочного перекрытия, пол, мебель, личные вещи. По словам хозяйки дома, ее 70-летний супруг находился внутри. Мужчина, инвалид 2 группы не мог самостоятельно передвигаться. Его жена на несколько минут оставила дома, чтобы сходить в магазин. Когда женщина вернулась, дом был полностью охвачен огнем. Пожарные, создав звено ГДЗС, проникли в помещение и на кровати обнаружили безжизненное тело 70- летнего мужчины»,― сообщили в пресс-службе.

Еще один крупный пожар произошел в Глубоковском районе. Жители поселка Опытное поле заметили дым исходящий из частного дома по улице Орловская. Соседи вызвали пожарных и кинулись на помощь женщине, проживающей в этом доме. 65-летняя хозяйка получила отравление угарным газом. Женщина пыталась покинуть помещение, но не смогла дойти до двери. На улицу ее вынесли соседи. Но было уже поздно.

«Огнеборцы пожарной части №2 прибыв на место пожара, первым делом попытались оказать помощь пострадавшей, но пульс уже не прощупывался. Затем пожарные произвели разведку: на веранде дома находился газовый баллон. Чтобы предотвратить взрыв, пожарные поспешили охладить баллон, убрав его подальше от возгорания. Отметим, что общая площадь пожара составила 2 квадратных метра. В этом случае опаснее всего было сильное задымление, а не огонь»,― пояснили в ДЧС.

Пожар, повлекший за собой смерть, произошел в селе Карагайлы, Бескарагайский район. Сотрудники пожарной части №54 вели борьбу с огненной стихией, которая полностью охватила жилой частный дом. По словам соседей, в помещении находился 62- летний хозяин дома. Он проживал один, а накануне у него было застолье. Труп мужчины пожарные обнаружили на полу в зале. Специалисты отрабатывают причину: неосторожность при курении в нетрезвом виде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика