+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2017 в 23:36

Казахстанцев призывают вложить деньги в криптовалюту по принципу финансовой пирамиды

В Казахстане рекламируют свои услуги организации, работающие по принципу финансовой пирамиды и призывающие казахстанцев  вкладывать свои сбережения в криптовалюту, передает ИА «NewTimes.kz».

Национальный банк РК сообщил о функционировании в Казахстане организаций, предоставляющих инвестиционные услуги для населения с использованием криптовалюты.

«Данные организации предлагают казахстанцам участвовать в их программах посредством интернета, как путем внесения наличных денег, так и безналичным путем, с целью приобретения криптовалюты. По приобретенной криптовалюте представители данных организаций обещают физическим лицам высокие доходы (завышенные проценты) по истечении установленного времени, не сопоставимые с действующими ставками на финансовом рынке. Высокие вознаграждения выплачиваются за счет привлечения значительного количества участников и денежных поступлений новых клиентов, обеспечивая таким образом наличие денег в обороте», — сообщила пресс-служба Нацбанка.

При прекращении оборота (потока) денег или их нехватки для покрытия текущих обязательств эти организации закрываются и все выплаты прекращаются.

«Криптовалюта не имеет привязки к официальной денежной единице либо иным реальным активам, а также соответствующего обеспечения и юридически ответственных субъектов по операциям с их обслуживанием. Кроме того, процесс обращения криптовалюты полностью децентрализован, и отсутствует возможность его регулирования. Участники, внесшие деньги в пользу данных организаций, не имеют правовых гарантий возврата вложенных денег, поскольку в соответствии с гражданским законодательством Казахстана вступление в данную организацию и внесение денег физическими лицами происходит на добровольной основе и без какого-либо подкрепления документарными процедурами», — информируют в НБ РК.

При этом деятельность вышеуказанных организаций не подпадает под регулирование со стороны Национального банка РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика