+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2017 в 21:41

Qazaq air начала собственное расследование по делу пилотов, отстранённых от полета из-за алкоголя

Авиакомпания Qazaq air приносит своим пассажирам извинения за доставленные неудобства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

По информации пресс-службы, капитан воздушного судна авиакомпании Qazaq air, готовившегося к вылету рейсом IQ396 по маршруту Атырау — Актобе15 января 2017 года, не прошел медицинское освидетельствование и был отстранен от выполнения полета. В ходе проверки пилот был заподозрен в употреблении алкоголя накануне вылета рейса.

«В связи с этим авиакомпанией Qazaq air начато собственное служебное расследование обстоятельств дела, проводятся необходимые процедуры, включая полное медицинское обследование пилота», — сообщает пресс-служба Qazaq air.

«Экипаж был заменен на резервный и в связи с производственными причинами вылет рейса IQ396 был перенесен на 7:00 по времени Астаны 16 января 2017 года. Всего на рейс IQ396 было зарегистрировано 46 пассажиров. В связи с переносом рейса 20 иногородних пассажиров были размещены в гостиницах города Атырау, а также обеспечены транспортом и питанием», — говорится в сообщении.

Сегодня в назначенное время рейс IQ396 вылетел по маршруту, все пассажиры были доставлены до места.

Детали и дополнительная информация будет предоставлена авиакомпанией по мере ее появления.

Напомним, рейс сообщением Атырау — Актобе — Шымкент авиаперевозчика Qazaq Air должен был вылететь из аэропорта города Атырау 15 января, в 17:15 часов по местному времени. Однако этого не произошло, более 40 человек были вынуждены остаться ночевать в Атырау. По словам очевидцев, члены экипажа, итальянского происхождения, были замечены в одной из гостиниц за распитием крепких алкогольных напитков.

Скандал с пьяными пилотами Qazaq Air подтвердили в профильном ведомстве. В МИР РК сообщили, что Комитетом гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК принимаются меры в отношении экипажа и руководства авиакомпании. 

Ранее авиакомпания опровергла версию о распитии спиртных напитков пилотами авиакомпании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика