Мошенница в Алматы предлагала залоговые квартиры по низким ценам

Мошенница в Алматы предлагала приобрести по низким ценам залоговые квартиры, якобы изъятые АО «БанкЦентрКредит» за неуплату кредита, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В районном суде № 2 Медеуского района города  Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении мошенницы, которая обманов получила 1,5 тыс долларов.

Судом установлено, что 20 сентября она отправила по WatsApp на номер cвоей знакомой сообщение о том, что имеются залоговые квартиры, изъятые АО «БанкЦентрКредит» у собственников за неуплаты кредита. При этом отмечается, что женщина в указанном банке никогда не работала.

Условиями договора, стало приобретение квартиры в районе улиц Сатпаева и Баумана за 35 тыс долларов США, с первоначальным взносом 1500 долларов. Пострадавшая согласилась на ее условия, и они договорились о встрече в здании АО «БанкЦентрКредит». В тот же день, около 16:20 часов, обвиняемая, под видом сотрудника банка, встретила потерпевшую у входа в банк, где последняя передала мошеннице 1 500 долларов США, эквивалентно 510 375 тенге.

«В судебном заседании  Н. свою вину признала в полном объеме. Постановлением суда она освобождена от уголовной ответственности, в связи с примирением подсудимого с потерпевшей уголовное дело прекращено», ― говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница