В Алматы не будут пускать старые и грязные автомобили

В Алматы не пустят старые автомобили! По крайней мере, на время проведения Универсиады. Уже с 25 января на всех въездах в город будут производить жесткий контроль. В Алматы не попадут устаревшие, некрасивые, грязные и машины со штрафами, передает КТК.

«Те будут выявляться автомашины, которые нарушают ПДД в части превышения токсичности, дымности, аварийные, технически неисправные, так называемые косые, кривые  транспортные средства, которые так или иначе очень негативно сказываются на дорожной ситуации в целом в Алматы и на аварийности в мегаполисе. Более того, будет ограничено движение крупногабаритного и грузового транспорта», — пояснила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

На подъезде к городу по периметру установят 8 стационарных проверочных пунктов. В самом Алматы таких постов будет 10. И все же карательных мер не ожидается. Каких-либо кордонов или шлагбаумов тоже не будет. Но если в городе или при въезде заметят грязный или помятый автомобиль, его водворят на штрафстоянку. То же самое ожидает и водителей, которые не оплатили штрафы. Уже завтра будет известен график альтернативного передвижения по городу. На короткий срок перекроют улицы вблизи  спортивных объектов.

«Участников игр будут обслуживать 520 единиц транспорта. Дополнительно к 28 действующим маршрутам будет запущено 18 маршрутов с Центрального стадиона, автовокзала «Саяхат» и вокзала Алматы-1. Нами  составлены основные альтернативные маршруты, просчитан хронометраж движения, запланировано полицейское  сопровождение. Совместно с заинтересованными органами мы тщательно проработали вопрос  городского трафика», — заявил аким города Бауыржан Байбек.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота