В Петропавловске нашли пропавшего накануне школьника

В Петропавловске нашли школьника, который ушел из дома накануне вечером, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

Во второй отдел полиции в минувший вторник около 22:00 вечера обратилась жительница Петропавловска с заявлением о пропаже сына. Женщина сообщила, что ее 10-летний сын ушел из дома около 19:30 в магазин по улице Украинской и не вернулся. Полицейские ориентировали весь личный состав на поиски школьника.

«Было создано 20 поисковых групп, куда вошли более 50 оперативников, участковых инспекторов полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних. К поискам были подключены волонтеры», ― рассказал начальник второго отдела УВД Петропавловска Серик Альжанов.

По его словам, поисковые работы велись всю ночь. В результате удалось установить, что мальчика видели в районе Бензостроя по улице Батыр Баяна. Также  горожане видели его на железнодорожных путях.  Полицейские первоначально не исключали, что Даниил может находиться у знакомых. По словам родителей, он имел такую привычку по несколько часов задерживаться и несвоевременно возвращаться домой.

«К обеду местонахождение школьника было установлено. Как выяснилось, вечером, выйдя из магазина, он пешком направился к бабушке, но заблудился и ушел в другую сторону. После нескольких часов блуждания  по городу, он вернулся в подъезд бабушкиного дома. Переночевал в подъезде. Сейчас школьника вернули домой», ― рассказали в полиции.

В статье:
Loading...