Мама 4-летнего «старичка» встретилась с министром здравоохранения Казахстана

Министр здравоохранения и соцразвития РК Тамара Дуйсенова встретилась с мамой мальчика, который страдает «синдромом вялой кожи», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Дуйсенова обсудила с матерью Ернара Алибекова обстоятельства болезни мальчика, результаты диагностических исследований, а также дальнейшую тактику лечения ребенка. Министр предложила женщине реабилитационное лечение сына в Национальном центре детской реабилитации.

«Состояние здоровья вашего сына будет находиться на постоянном контроле министерства. Государство, делая акцент на здоровье населения, в первую очередь, заботится о детях. Мы окажем всевозможную медицинскую помощь», - сказала глава МЗСР.

Зибенсе Тулепбергеновой, маме мальчика, предложили варианты трудоустройства, а также пообещали направить ходатайство акиму Астаны о предоставлении жилья. С 23 января будет организовано амбулаторное лечение Ернара Алибекова.

Напомним, мама мальчика просила помощи у жителей страны в связи с высокой стоимостью лекарств, необходимых для лечения редких и тяжелых заболеваний ее сына. Четырехлетний Ернар Алибеков, проживающий в Астане, страдает синдромом вялой кожи. Помимо этого диагноза, у него имеется много сопутствующих. Главный из них – первичный иммунодефицит, мальчик нуждается в лекарстве, которое стоит 74 тысячи тенге за один флакон. Его хватает лишь на одну процедуру, а ее нужно проводить каждую неделю пожизненно.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане