Озвучена статистика браков граждан Казахстана и Китая

Об этом на своей странице в Facebook написал министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам главы МИК, со статистикой он столкнулся во время работы, это данные комитета по статистике. «Эти данные бурно обсуждались в Facebook, поэтому, думаю, моим читателям будет важно узнать это», — отметил Абаев.

Итак, по его информации, в течение 6 лет, с 2010-го по 2016 год, 253 казахстанки связали себя замужеством с гражданами КНР.

«В том числе, 190 казашек вышли замуж за этнических казахов, проживающих в Китае. Т.е. в течение 6 лет за этнических китайцев вышли замуж всего 34 девушки-казашки», — пишет министр.

В то же время, отмечает Абаев, 277 казахстанских мужчин взяли в жены гражданок Китая. Из них - 244 парня заключили брак с казашками, живущими в КНР.

Ранее казахстанцев взволновало объявление столичного брачного агентства, предложившего невестам из Казахстана элитных женихов из Китая. Несколько разгневанных мужчин даже собрались у офиса агентства по проспекту Республики. Они растянули свои плакаты «Против продажи казахстанских женщин китайским бизнесменам». А затем штурмом ворвались в помещение. 

Loading...

4 марта, четверг