Опубликован топ-7 самых дорогих участков Алматы

Рейтинг самых дорогих земельных участков Алматы, выставленных на продажу, составила «Крыша».

В отборе участвовали объявления о реализации земель с целевым назначением «Под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)», с фото, без обременений в виде залога или ареста.

На седьмом месте расположился участок площадью 250 соток в мкр «Юбилейный» за 1.7 млрд тенге. Делимый, расположен в предгорьях на практически ровной земле. По словам продавца, идеально подходит для застройки. Из коммуникаций имеются свет, вода, газ.

 

Шестая строчка досталась земельному участку размером 1 500 соток в мкр «Карагайлы» за чуть более 2 млрд тенге. Делимый, ровный, удобный въезд, расположен недалеко от коттеджного городка «Земляничная поляна». Переоформлен, получен городской госакт, имеется возможность подключения света, воды, газа и телефона.

 

Пятое место занял участок площадью 1 597 соток. Он расположен в нижней части города, в 100 метрах от дороги (недалеко от пересечения Кульджинского тракта с проспектом Рыскулова), вдоль которой проложены основные инженерные коммуникации: свет, вода и газ. За него собственник просит 2,5 млрд тенге.

 

На четвёртой строчке оказался участок площадью 1 028 соток, расположенный на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова, за 2,5 млрд тенге. Из коммуникаций — свет, вода (нужна скважина) и газ (проведение канализации в планах на следующий год). Имеется отдельный въезд.

 

На третьем месте разместился ровный участок размером 1 000 соток в мкр «Каргалы» за 2,8 млрд тенге. Имеется возможность подключения к свету, газу и воде.

 

Вторая строчка досталась участку 220 соток на пересечении улиц Аскарова и Асанбая за 2,9 млрд тенге. Делимый, ровный, расположен около гольф-курорта «Жайляу». На территории имеются хозпостройки и дом, которые придётся сносить новому собственнику за свой счёт. Зато подведены все городские коммуникации: свет, вода, газ, телефон, интернет, канализация и отопление.

 

Лидером стал земельный участок площадью 250 соток, расположенный в Горном Гиганте, в районе коттеджного городка «Эдельвейс». Собственник просит за него 3,1 млрд тенге. Подойдёт под частную застройку. Свет, вода, газ и канализация проходят вблизи, есть возможность к ним присоединиться.

 

Как выяснилось при обзвоне, большая часть участков расположена на территориях, присоединённых к Медеускому, Бостандыкскому и Наурызбайскому районам. Реальному покупателю владельцы готовы уступить порядка 10–20 % от цены предложения. Как правило, земли не обустроены, за проведение коммуникаций покупателю придётся заплатить дополнительно.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник