+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.01.2017 в 06:52

Опубликован топ-7 самых дорогих участков Алматы

Рейтинг самых дорогих земельных участков Алматы, выставленных на продажу, составила «Крыша».

В отборе участвовали объявления о реализации земель с целевым назначением «Под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС)», с фото, без обременений в виде залога или ареста.

На седьмом месте расположился участок площадью 250 соток в мкр «Юбилейный» за 1.7 млрд тенге. Делимый, расположен в предгорьях на практически ровной земле. По словам продавца, идеально подходит для застройки. Из коммуникаций имеются свет, вода, газ.

 

Шестая строчка досталась земельному участку размером 1 500 соток в мкр «Карагайлы» за чуть более 2 млрд тенге. Делимый, ровный, удобный въезд, расположен недалеко от коттеджного городка «Земляничная поляна». Переоформлен, получен городской госакт, имеется возможность подключения света, воды, газа и телефона.

 

Пятое место занял участок площадью 1 597 соток. Он расположен в нижней части города, в 100 метрах от дороги (недалеко от пересечения Кульджинского тракта с проспектом Рыскулова), вдоль которой проложены основные инженерные коммуникации: свет, вода и газ. За него собственник просит 2,5 млрд тенге.

 

На четвёртой строчке оказался участок площадью 1 028 соток, расположенный на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова, за 2,5 млрд тенге. Из коммуникаций — свет, вода (нужна скважина) и газ (проведение канализации в планах на следующий год). Имеется отдельный въезд.

 

На третьем месте разместился ровный участок размером 1 000 соток в мкр «Каргалы» за 2,8 млрд тенге. Имеется возможность подключения к свету, газу и воде.

 

Вторая строчка досталась участку 220 соток на пересечении улиц Аскарова и Асанбая за 2,9 млрд тенге. Делимый, ровный, расположен около гольф-курорта «Жайляу». На территории имеются хозпостройки и дом, которые придётся сносить новому собственнику за свой счёт. Зато подведены все городские коммуникации: свет, вода, газ, телефон, интернет, канализация и отопление.

 

Лидером стал земельный участок площадью 250 соток, расположенный в Горном Гиганте, в районе коттеджного городка «Эдельвейс». Собственник просит за него 3,1 млрд тенге. Подойдёт под частную застройку. Свет, вода, газ и канализация проходят вблизи, есть возможность к ним присоединиться.

 

Как выяснилось при обзвоне, большая часть участков расположена на территориях, присоединённых к Медеускому, Бостандыкскому и Наурызбайскому районам. Реальному покупателю владельцы готовы уступить порядка 10–20 % от цены предложения. Как правило, земли не обустроены, за проведение коммуникаций покупателю придётся заплатить дополнительно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика