Мусин возглавил комитет генеральной прокуратуры РК

Бывший председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин назначен председателем комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

«Распоряжением главы государства Мусин Багдат Батырбекович назначен председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Республики Казахстан», ― говорится в сообщении. 

Предшественница Багдата Мусина на посту руководителя данного комитета Сауле Айтпаева распоряжением президента освобождена от занимаемой должности.

Б. Мусин родился в 1983 году в Павлодарской области.

Окончил университет имени С. Демиреля по специальности «Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники» и Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «Правовед».

В разные годы он работал в АО «Национальные информационные технологии», РГП «Республиканский центр правовой информации» министерства юстиции РК, являлся советников министра юстиции РК, заместителем директора департамента государственной политики в области информационных технологий министерства связи и информации Республики Казахстан, зампредседателя комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН министерства связи и информации Республики Казахстан.·     

С 1 августа 2014 года занимал пост председателя правления АО «Казпочта».

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота