Минздрав выясняет медорганизацию, где была сделана ВИДЕОзапись, в которой призывают «крутить больных»

Минздрав РК начал проверку по факту нарушения служебной этики руководителем медорганизации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.

«Специалисты Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министрества здравоохранения РК (далее — МЗ РК) выясняют личность руководителя медорганизации, где была сделана запись о неэтичном поведении главрача, распространяемая в мессенджерах WhatsApp и социальной сети Facebook.

Как только будет выяснено, в какой медицинской организации и когда это произошло, территориальный департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности (далее — ККМФД) проверит были ли факты нарушения нормативов и стандартов в этой медорганизации, после чего направит соответствующее представление в местные исполнительные органы», — сообщает министерство здравоохранения РК.

МЗ РК рекомендует всем гражданам, в случае, если есть сомнения в обоснованности назначения различных методов диагностики и лечения или факты нарушения прав пациентов, обращаться непосредственно в территориальные департаменты ККМФД или по телефону доверия (7172)742802.

В социальной сети Facebook получило распространение видео, на котором мужской голос «учит» персонал «раскручивать» больных на деньги. Пользователь Sanzhar Bokayev разместил видеозапись на своей странице, сопроводив возмущенным комментарием.

«Медцентр. Главный врач на расширенном совещании учит персонал «раскручивать» больных на деньги: придумывать болезни, выписывать дорогие услуги и приемы у дорогостоящих специалистов. У ниx тоже есть план. И нас делают больными сами врачи. Я не буду говорить о клятве Гиппократа, о ней уже мало кто помнит. Но элементарно быть человеком...  Как можно обирать и без того страдающих из-за тяжелых болезней людей? Хотелось бы знать, что это за медцентр. Видно что наш, казахстанский. Нужно просто объявить им бойкот, требовать разъяснений и увольнения главврача. Пришло по WhatsApp», — написал Sanzhar Bokayev.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота