Как исполняли мечту девятилетнего онкобольного мальчика в Астане (ВИДЕО)

У девятилетнего Нурасыла онкологическое заболевание, сейчас он проходит лечение в Центре материнства и детства в Астане. И у него есть мечта, передает ИА «NewTimes.kz».

Осуществиться заветному желанию помогли волонтеры Клуба Добряков Астаны.

Нурасыл, который борется со страшным недугом, очень хочет стать полицейским. Волонтеры бросили клич. И вот мечта мальчика сбылась. Нурасылу сшили настоящую полицейскую форму. За ним приехал целый кортеж из четырех машин. Он смог выбрать ту, на которой поедет на патрулирование. Как настоящий сотрудник он отдавал честь, а потом отправился вместе с полицейскими в город.

«Нурасылу 9 лет. Его мечта быть сотрудником полиции и достойно нести службу. Быть мечте!!! Как в сказке, мальчику сшили форму, и он на один день превратился в настоящего полицейского. Нурасыл отдал честь и поехал патрулировать город вместе с крутыми полицейскими, которые приехали в Центр Материнства и детства. Спасибо начальнику НПС ДВД Астаны полковнику Малыбаеву Б.А и всем, кто принял участие. Мальчик был в восторге. Присоединяйтесь к проекту», — написали волонтеры.

Они также выразили благодарность сотрудникам полиции, соцработникам и врачам Центра материнства и детства, и всем неравнодушным людям, которые приняли участие в акции.

Не так давно, совместно с Клубом Добряков Астаны, был запущен благотворительный проект «Мечта Реальна», по исполнению желаний тяжело больных детей.

«Два дня в твоей жизни самые важные: день, когда ты родился и день, когда понял зачем. Месяца два назад волонтер клуба добряков Тимур сказал мне: «я бы хотел быть на 100% полезным и нужным». Я предложила ему сделать благотворительный проект, переняв опыт у зарубежных волонтёров. Как насчёт исполнения желания тяжело больных детей?», — рассказала волонтер клуба.

Так, совместно с Клубом Добряков Астаны, появилась идея проекта «Мечта Реальна» (@dreamisrealkazakhstan). Как говорят волонтеры, сама идея не новая, но такая нужная. Они призывают присоединиться к проекту всех желающих.

«Ура!!! А вот и наш видеоотчет. В этот прекрасный пятничный день осуществилась мечта нашего Нурасыла! Он давно мечтал стать сотрудником полиции! И со всеми усилиями волонтёры @dreamisrealkazakhstan совместно с @club_dobryakov_astany и сотрудниками ДВД Астаны помогли в осуществлении мечты Нурасыла! Ведь для счастья не нужен звездопад! Это и ваша @bota_daridobro и Алии заслуга», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг