Видео с призывом «крутить больных» прокомментировал министр здравоохранения РК

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов прокомментировал скандальное видео в одном из алматинских медучреждений, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом глава ведомства сказал в эфире Первого канала «Евразия».

На вопрос ведущего «Крутите больных – это новая концепция или местная инициатива?», Биртанов отметил, что произошедшее — нарушение служебной этики.

«Мы свою позицию выражали, это абсолютное нарушение служебной этики. Наверное, вызванное с неправильным пониманием управленческих рисков руководителей», — ответил министр.

Напомним, на днях в сети появилось видео, на котором главный герой призывает назначать пациенту как можно больше анализов и процедур: вероятно, чтобы пополнить больничную казну.

«Не используете все методы обследования и лечения полностью. Ставите черепно-мозговую травму — вытащить из анамнеза, отправить на КТ, на консультацию невропатолога и так далее, и тому подобное. Крутите больных», — говорит герой ролика.

Минздрав РК отреагировал на публикацию видеоролика и начал проверку по факту нарушения служебной этики руководителем медорганизации. Как выяснили сотрудники ведомства, совещание проходило в четвертой клинической больнице ещё в 2015 году. Проводил его главный врач Ануар Аманов. С января прошлого года Аманов возглавил больницу номер 7. После этой видеозаписи его временно отстранили.

Вчера стало известно, что приказом управления здравоохранения города Алматы от 27 января 2017 года главный врач городской клинической больницы №7 Ануар Аманов, призывавший крутить больных,  освобожден от занимаемой должности.

Loading...

28 февраля, воскресенье