Общество 02.02.2017, 15:47

Мошенница в Усть-Каменогорске наварилась на оптовых поставках сахара

Работница рынка в Усть-Каменогорске предлагала приобрести у нее большие партии сахара, брала предоплату, а товар не поставляла, передает YK-news.kz со ссылкой на материалы суда № 2 Усть-Каменогорска.

По данным следствия, в апреле 2016 года 42-летняя женщина арендовала торговое место на одном из рынков Усть-Каменогорска. Она рассказала коллегам, что может закупать огромные партии сахара по заниженной цене. Одну женщину заинтересовало предложение: она взяла большой кредит в банке и отдала предпринимательнице 1 млн 300 тыс тенге. Дама все-таки исполнила часть договора и привезла 131 мешок сахара. Остальное обещала доставить позже, но затем стала придумывать множество отговорок, чтобы не выполнять обязательств.

У другой женщины она взяла 600 тыс тенге, убедив, что скоро поставит сладкий товар, но так и не привезла его.
Чтобы доставлять сахар с оптового рынка, мошенница нанимала водителя с личной машиной. При этом она обещала шоферу помочь оформить кредит на новое авто и взяла в качестве предоплаты 850 тыс тенге. На обещание не исполнила.

Бизнес-леди обвинили в мошенничестве. Сумма ущерба, нанесенного троим потерпевшим, составила два миллиона 718 тыс тенге.
В суде женщина полностью признала свою вину и попросила не лишать ее свободы в связи с состоянием здоровья. Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил женщину к двум годам ограничения свободы с конфискацией имущества.

Loading...

1 марта, понедельник