Акимат проведет тотальную проверку работы столичных детсадов

По поручению акима Астаны Асета Исекешева создана специальная комиссия для полной проверки деятельности детских садов города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горадминистрации.

31 января 2017 года пользователь социальных сетей Жанна Шапенова разместила пост, обращенный к работникам столичного Управления образования, с фотографиями государственного детского сада №77 «Қошақан». Были проверены все группы, изучено состояние санитарных узлов, наличие игрушек, ковров.

«В настоящее время все замечания были устранены. Сегодня, 2 февраля, по результатам работы комиссии в данном детском саду будет проведено общее родительское собрание. Отдельное собрание будет организовано для сотрудников детского сада», – отметил руководитель столичного управления образования Касымхан Сенгазыев.

Напомним, что в Астане с октября 2016 года действуют телефоны доверия, для тех, кто столкнулся в организациях образования с неправомерными действиями со стороны администрации или учащихся ― сбор денег на нужды школы, избиение ребенка в школе сверстниками, продажа табачных изделий и прочее на территории школы.

По любым фактам жалоб (детский сад, школа, колледж) звоните по телефонам «горячей линии» Управления образования города Астаны: 55-01-62, 8-778-255-01-62.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник