Более 70 случаев заболевания «гонконгским гриппом» зарегистрировали в Мангистау

Вирусологической лабораторией филиала национального центра экспертизы в Мангистауской области выявлено, что из 104 случаев заболевания гриппом 68,3 % ― это вирус A/H3N2, более известный как «Гонконгский грипп», передает информационный портал «Лада».

В целом эпидемиологическую ситуацию в регионе считают стабильной. Школы и детские сады работают в обычном режиме, сообщил заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей Мангистауской области Нурлан Абугалиев.

По его словам, в Мангистауской области зарегистрировано 104 случая заболевания гриппом.

«В 68,3 % случаев исследования показали, что вирус гриппа относится к штамму A/H3N2. Это одна из разновидностей, так называемого, «гонконгского гриппа», ― сказал Нурлан Абугалиев.

Медики Мангистау предупреждают, что в этом году грипп отличается тяжелыми последствиями и рекомендуют отказаться от самолечения.

«Вирус гриппа сопровождается головной болью и сильным повышением температуры, которую практически невозможно сбить привычными жаропонижающими средствами. Если у вас или ваших близких появились такие симптомы, лучше сразу обращаться к врачу. В противном случае могут возникнуть осложнения», ― сообщает пресс-служба управления здравоохранения по Мангистауской области.

Наибольшую опасность «гонконгский грипп» представляет для детей до трех лет, лицам старше 60, беременным, людям, соблюдающим строгую диету, больным сахарным диабетом и лицам, страдающим обструктивными болезнями легких и тяжелыми поражениями сердечно-сосудистой системы.

Loading...