Более 5 тыс иностранцев получили лечение в медорганизациях Казахстана за год

В 2016 году количество иностранных граждан, обратившихся за медпомощью в медорганизации Казахстана, увеличилось на 28%, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Медицинские услуги были оказаны гражданам таких стран ближнего и дальнего зарубежья, как Турция, Индия, Россия, Великобритания, США, Корея, Китай и др.

Наиболее востребованы среди иностранных пациентов консультативно-диагностические, стационарные, нейрохирургические, кардиохирургические, травматологические услуги, трансплантология и другие.

«Национальный центр нейрохирургии сертифицирован по самому высокому международному стандарту качества оказания медицинских услуг пациентам – Joint Commission International, ведущей международной организацией, которая занимается проверкой и стандартизацией больниц для иностранцев по всему миру. Соответствие данным стандартам открыло доступ к международному рынку медицинского туризма», – отметил председатель правления АО «Национальный центр нейрохирургии» Серик Акшулаков.

По его словам, если в первые годы в центр нейрохирургии по медицинскому туризму обращались единицы, то в прошлом году к нам приехало на лечение 35 иностранных пациентов из стран СНГ и дальнего зарубежья.

«Зарубежных пациентов, желающих пролечиться в нашей клинике, становится все больше. В общей сложности за 8 лет в Национальном центре нейрохирургии прооперировано более 180 иностранцев», – добавил он.

Как утверждают в Минздраве, стоимость медицинских услуг в Казахстане значительно дешевле аналогичных услуг, оказываемых за рубежом.

В настоящее время работа по развитию медицинского туризма проводится дочерними организациями корпоративного фонда «University Medical Center» (UMC), где оказывается специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь. Сегодня все республиканские центры UMC, расположенные в Астане, имеют международный сертификат JCI и являются базами для оказания медицинских услуг иностранным гражданам.

Кроме того, медицинский туризм активно развивается и в стенах АО «Национальный научный медицинский центр».

Loading...

9 марта, вторник