Столичным полицейским разъяснили основные положения послания президента РК

Сегодня, в столичном департаменте внутренних дел состоялась встреча руководства и личного состава зепартамента с заместителем председателя Астанинского городского филиала партии «Нур Отан» Владиславом Сергеевым. В ходе встречи, полицейским разъяснили очередное послание главы государства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В ходе встречи Владислав Сергеев разъяснил основные  положения послания президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Он отметил, что Казахстан перешагнул 25-летний рубеж развития, ознаменованный становлением и формированием имиджа на международной арене.

«Страна прошла несколько этапов и сегодня мы стоим на рубеже третьей модернизации. Первый этап ознаменовался переходом к рыночной экономике, на втором этапе озвучена Стратегия 2030. Сегодня на третьем этапе модернизации мы с легкостью и уверенностью говорим о тридцатке конкурентноспособности стран мира.       

Большой акцент в Послании уделяется IT-технологиям. Работа столичных полицейских будет сопряжена с внедрением новых форматов деятельности. Сегодня стоят серьезные задачи по внедрению новых форматов по безопасности в нашем городе», - сказал Владислав Сергеев.

Также в своем выступлении   он остановился на  пятом  приоритете,  касающийся безопасности и борьбы с коррупцией, где важна роль каждого гражданина и общественных институтов. «И здесь важно найти механизмы совместной работы партии «Нур Отан» и сотрудников полиции», — заключил свое выступление Сергеев. 

В свою очередь председатель совета ветеранов ДВД Астаны Есим  Танабергенов отметил, что в послании президента народу Казахстана, как и прежде, очень большая роль отводится социальной политике, повышению благосостояния, улучшению качества человеческого капитала. Это изменения в системе образования и здравоохранения, социальной сфере, жилищной сфере. Поэтапный переход на трехъязычное образование, реализация проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», внедрение системы обязательного социального медицинского страхования, основанная на солидарной ответственности государства, работодателей и граждан были одной из главных задач, которые поставил Президент Нурсултан Назарбаев,— заключил Есим Танабергенов.  

Сотрудники ДВД проводят большую работу по обеспечению безопасности в городе и от каждого  полицейского зависит выполнение задач, поставленных в Послании Президента народу Казахстана.

 

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник