Владельцы хостелов несут убытки из-за Универсиады

Владельцам алматинских хостелов не так-то просто будет поправить свои дела. Предприниматели заявили, что несут убытки из-за Универсиады. Они ждали иностранных гостей, потратились на ремонт и обучение персонала, но к ним никто так и не приехал, передает 31 канал.

К Универсиаде Александр Акназаров готовился долго и тщательно. Сделал ремонт, поменял постельное белье, построил дополнительную кухню и даже научил персонал обслуживать интуристов - и все это под надзором проверяющих из акимата. Заселить комнаты для гостей должны были 80 иностранцев. Но никто так и не приехал.

«Мы закрывали предварительное бронирование на этот период, потому что у нас должны были проживать технические службы, обслуживающие Универсиаду. Это техслужбы, артисты, волонтеры», — говорит управляющий директор хостела Александр Акназаров.

Организаторы Универсиады обещали предпринимателям большой поток туристов - около 30 тысяч человек. По прогнозам, бизнес только на гостях мог заработать два миллиарда тенге. Но по факту интерес к студенческим играм проявили лишь две тысячи человек. С чем это связано, в дирекции рассуждать не берутся. А убытки хостелов считают обычными рисками бизнеса.

«Я не думаю, что эти инвестиции произошли впустую. Хостел инвестировал в себя. Не в нас, не в Универсиаду. Поэтому здесь мы не видим никакой своей вины, и мне кажется, что ситуация абсолютно нормальная. Еще раз говорю, мы не брали никаких обязательств перед собой. Мы информацию об этих хостелах разместили», — говорит руководительГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады» Наиль Нуров.

В оргкомитете ждут наплыва туристов после окончания игр, когда иностранные спортсмены вернутся домой и расскажут об Алматы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана