В МВД РК призывают не распространять ложные слухи о жертвах суицидальной игры «синий кит»

В последнее время в соцсетях и через мессенджеры распространяется информация с указанием количества жертв виртуальной суицидальной игры, в которую вовлекаются подростки, передает ИА «NewTimes.kz».

МВД РК призывает казахстанцев не полагаться на сведения, получаемые из сомнительных источников, а опираться только на официальную информацию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

«В последнее время в мессенджере «WhatsApp» распространяются аудиозаписи звонков, скрины переписки с цифрами жертв и другая недостоверная информация о виртуальной игре суицидального характера. Призываем граждан не полагаться на сведения, получаемые из социальных сетей и других сомнительных источников, а опираться на официальную информацию компетентных органов», — сообщил Алмас Садубаев.

Он также предупредил о том, что за тиражирование заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

«Хочу напомнить, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Официально заявляю, что на территории нашей страны фактов самоубийства, связанных с суицидальными играми в сети интернет не зарегистрировано», — отметил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда