МИК РК подал 17 заявлений в суд на пропагандирующие терроризм и суицид сайты

Министерством информации и коммуникаций Казахстана в судебные органы подано 17 исковых заявлений в отношении 160 ссылок интернет ресурсов, пропагандирующих терроризм, жестокость и суицид, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ведомства, только в 2016 году удалено более 100 тыс материалов, содержащих пропаганду суицида.

Также удаленные материалы содержали признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, культа жестокости и насилия, сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Объемы противоправного контента приняли беспрецедентные масштабы. Их деструктивное влияние на наших граждан, особенно подростков и детей, нельзя недооценивать. В рамках борьбы с противоправным контентом, министерством налажены тесное сотрудничество с ведущими зарубежными социальными сетями и поисковыми службами. Эта работа будет продолжена», ― пояснил он в ходе коллегии МИК РК в четверг.

Глава ведомства пояснил, что в 2016 году в адрес собственников и администрации интернет- ресурсов было направлено около 500 писем и уведомлений в отношении 150 тыс информационных материалов. В результате  удалено свыше 110 тыс противоправных материалов, содержащих признаки пропаганды идеи терроризма и религиозного экстремизма, культа жестокости, насилия и суицида.

«Помимо этого в 2016 году вынесены предписания  в отношении более 31 тыс информационных материалов, в числе которых 26 тыс содержали пропаганду культа жестокости . В судебные органы подано 17 исковых заявлений в отношении 160 ссылок интернет ресурсов, по которым вынесены соответствующие решения», ― заключил Даурен Абаев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг